Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Тестовый форум » разработка правил

разработка правил

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Официальное название:
Дата создания:
Рейтинг: NC-17.
Тематика: мир трилогии Вероники Рот "Дивергент", с авторскими вкраплениями.
Система игры: смешанная (гибрид).
Место действия: США, Чикаго (штат Иллинойс), Детройт (штат Мичиган).
Год в игре: 3012.
Админ состав (таблица - лица - связь)

I. РЕГИСТРАЦИЯ

1.01 Для того, чтобы стать участником нашего форума, вам необходимо пройти регистрацию.
1.02 Ник разрешено регистрировать исключительно на латинице, иное возможно только на момент неопределённости в роли.
1.03 По всем вопросам и за любой помощью не стесняйтесь обращаться в гостевую форума, наш амс обязательно поможет вам.
1.04 Ник должен содержать имя и фамилию вашего персонажа, перед регистрацией просьба ознакомиться со списком занятых имён и фамилий.
1.05 Если вы решили создать персонажа, который будет жителем Детройта, то здесь действует другая система имен. В городе вы не встретите обычных Рейчел, Мэри, Дженнифер и дальше по списку, потому что все имеют редкие, не совсем типичные имена. Более подробно вы можете ознакомится с системой имен Детройта в этой теме.*
1.06 Будьте внимательны, если вы не просили придержать персонажа, а только зарегистрировал профиль, роль считается свободной и любой человек имеет право предпринять попытку подачи анкеты вперёд вас, оставшись правым в этой ситуации.
1.07 Максимальный срок придержания роли и/или внешности равен трём дням. При необходимости о более длительных сроках можно договориться в гостевой.
1.08 Информацию, предоставленную в акциях, менять запрещено!
1.09 После регистрации ника вам необходимо приступить к заполнению анкеты.
1.10 Анкета заполняется по предоставленному общему шаблону, в случае, если для вашего персонажа нет индивидуального (акционного) шаблона.
1.11 На подачу анкеты вам даётся три дня, после чего зарегистрированный профиль удаляется.
1.12 При создании авторского персонажа, просим помнить, что идеальных людей не бывает! А также, что Мартин и Мэри Сью на нашем форуме не разыскиваются!
1.13 Перед отправкой анкету необходимо проверить на грамотность, иначе столкнётесь с зорким глазом проверяющего администратора.

II. ПРОФИЛЬ

2.01 Ваш аватар не должен превышать размера 180х180.
2.02 Анимированные аватары разрешены.
2.03 На аватаре должна быть исключительно занимаемая вами внешность.
2.04 Можно занять только одну внешность, предварительно ознакомившись со списком занятых и запрещённых на форуме внешностей.
2.05 По ходу игры смена внешности возможна, если это авторский персонаж, и только с одобрения новой кандидатуры администрацией, лишь один раз.
2.06 Практически сразу после принятия анкеты необходимо заполнить дополнительные поля.
2.07 Не стоит перегружать вашу подпись. Наличие мувов приветствуется, но не стоит увлекаться, ваша подпись не должна превышать высоту 7 см.
2.08 В вашей подписи должны обязательно находиться пункты, обозначенные в спец. теме.
2.09 Просьба не брать чужую графику, предварительно не поставив в известность автора или не указав копирайт.

III. ИГРА

3.01 В течении недели после регистрации вам необходимо начать игру.
3.02 Игру вести разрешено от любого лица, при условии, что оно останется неизменным до конца отыгрыша.
3.03 Так как система игры у нам смешанная, вы имеете право начать её или в локациях, или в эпизодах.
3.04 Напоминаем, и эпизоды, и локации - это режим реального времени, нельзя одновременно играть и там, и там.
3.05 Если вы впервые игру начнёте в локациях, это не значит, что потом вы уже не сможете играть в эпиходах, всё зависит от ваших желаний.
3.06 В случае, если вы выбрали эпизоды, вам следует заполнить спец. шаблон и поместатить в первое сообщение темы, после чего вы можете смело начинать играть.
3.07 Ну, а если вы отдали предпочтение локациям, то не стоит забывать о переходах. Пример смотрите ниже.
- Покидая кухню и направляясь в гостиную, в конце поста вы указываете:
--------------------> Гостиная
- Приходя из кухни в гостинуюю, в начале поста вы указываете:
Гостиная <--------------------
Стрелки и формулировки могут быть другими, главное общий смысл.
3.08 Очень важное значение имеют правила написания постов. Вы наверняка их знаете, но напоминаем:
Прямая речь – жирным шрифтом
Чужая речь – подчеркнутым шрифтом
Мысли персонажа – курсивом
Действия и остальное содержание поста – обычным шрифтом
3.09 Минимальный размер поста 3000 символов, без учёта чужой речи.
3.10 Просим вас хорошенько проверить свой пост на грамотность перед отправкой. Для этого можете воспользоваться текстовым редактором Word.
3.11 Мат и нецензурная брань в постах крайне нежелательны.
3.12 Смайлы и флуд запрещены. Если есть, что сказать не по теме, разрешено помещать это под спойлер с названием "офф топ". Но просим не злоупотреблять этим.

IV. АМС ФОРУМА

V. ПОВЕДЕНИЕ

VI. УДАЛЕНИЯ

VII. ФЛУД

VIII. РЕКЛАМА

8.01 Реклама должна быть взаимной, в противном случае пост будет удалён.
8.02 Рекламирование форумов разрешено только в специальной теме, реклама в лс и игровых, а также вне игровых зонах запрещана.
8.03 В конце поста с рекламой должна быть ссылка на взаимность, иначе реклама удаляется.

VIIII. НАКАЗАНИЯ

(ВСЕМ АДМИНИСТРАТОРАМ ПРОСЬБА ПОЖЕЛАНИЯ, ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ПУНКТОВ ОСТАВЛЯТЬ В КОММЕНТАРИЯХ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!)

Отредактировано афро хд (2012-07-05 15:51:54)

0

2

афро хд написал(а):

Если вы хотели бы зарегистрировать жителя Детройта, просим выбрать необычное и редкое имя, ибо там у нас разрешены только такие.

Если вы решили создать персонажа, который будет жителем Детройта, то здесь действует другая система имен. В городе вы не встретите обычных Рейчел, Мэри, Дженнифер и дальше по списку, потому что все имеют редкие, не совсем типичные имена. Более подробно вы можете ознакомится с системой имен Детройта в этой теме. (ссылка на тему, где я пишу путеводитель по дейтроту )

может так написать? ))

0

3

афро хд написал(а):

звучит так, словно мы запрещаем.)) потому что порой, хочется высказаться конкретно, потому что мы уже не дети хдд лучше так:
Нецензурная лексика в постах не запрещается, но должна находится в минимальном количестве.

0

4

Немножко по мелочи)

афро хд написал(а):

наше амс обязательно поможет вам.

наш [админсостав]

афро хд написал(а):

Ник должен содержать имя и фамилия

фамилию

soft toy написал(а):

Если вы решили создать персонажа, который будет жителем Детройта, то здесь действует другая система имен. В городе вы не встретите обычных Рейчел, Мэри, Дженнифер и дальше по списку, потому что все имеют редкие, не совсем типичные имена. Более подробно вы можете ознакомится с системой имен Детройта в этой теме. (ссылка на тему, где я пишу путеводитель по дейтроту )

+1

афро хд написал(а):

После регистрации ника, вам необходимо приступить к заполнению анкеты.

запятую не надо

афро хд написал(а):

2.06 Практически сразу после принятия анкеты необходимо заполнить дополнительные поля.

и подпись по шаблонам. (таким образом пункт 2.08 можно убрать)
возможно стоит здесь указать, где эти шаблоны искать. написать раздел или по просту вставить ссылку
и фразу "практически сразу" я бы убрала

афро хд написал(а):

2.09 Просьба не брать чужую графику, предварительно не поставив в известность автора или не указав копирайт.

и

soft toy написал(а):

звучит так, словно мы запрещаем.)) потому что порой, хочется высказаться конкретно, потому что мы уже не дети хдд лучше так:
Нецензурная лексика в постах не запрещается, но должна находится в минимальном количестве.

Я за первую формулировку. Цензура наша и цензура американская имеют определенные различия, и очень и очень во многих случаях можно выражаться цензурно сточки зрения русского языка и нецензурно с точки зрения английского. Просто стала замечать, что некоторые начинают злоупотреблять матом в постах, ссылаясь на агрессивность персонажа или что-нибудь еще. Мат возможен, но лишь в случаях необходимости и только в прямой речи персонажа. В остальном можно обойтись словами попроще, но не менее грубыми со стилистической точки зрения.

0

5

винни пух написал(а):

Мат возможен, но лишь в случаях необходимости и только в прямой речи персонажа. В остальном можно обойтись словами попроще, но не менее грубыми со стилистической точки зрения.

я написала то же самое, что и ты, только не уточнила, что в прямой речи, но я думала, что это и так понятно. просто бывают такие отыгрыши, когда хочется сказать "срань господняя" или "черт" (что тоже есть мат, но в мягкой форме) и можно подобрать кучу других слов, которые считаются матом, но мы употребляем их в жизни не меньше двух раз на день. (только единицы вообще не употребляют нецензурную лексику).
но мы же не в америке и не все следуют правилам русского языка, поэтому сказать, что различия между руганью будет существенными нельзя. у нас рейтинг ролевой с 17 лет, мы уже не дети, которым страшно слышать "блять" или мы хихикаем над словом "идиот". а вообще в основном нормальные игроки перед игрой в своей теме пишут, что "употребление нецензурной лексики", то есть предупреждают. я написала, что в минимальном размере употреблять мат можно, потому что мы его не запрещаем. а в фразе "Мат и нецензурная брань в постах крайне нежелательны." есть подтекст, что мы косвенно против этого и даже немного запрещаем.
я думала, что все мы уже взрослые люди и способны пропустить через себя четыре мата за пост. тем более, я уверена, что не найдется игрока, который в каждом своем отыгрыше будет то и дело, что ругаться.

0

6

у нас разные понятия слова "мат"

soft toy написал(а):

"срань господняя" или "черт" (что тоже есть мат, но в мягкой форме)

подобные слова цензура допускает, поэтому я и делаю уточнение. меня не интересуют слова такого типа, они не считаются матом с точки зрения нашего языка, их можно употреблять хоть через слово.
я имею в виду наш родной русский мат, типа "ебать", "хуйня" и прочее. вот именно это я в постах видеть не хочу, и именно об этом сейчас и говорю.

0

7

винни пух
Алён, на грамотность я в конце проверю, могла бы ошибки не кидать)

soft toy написал(а):

может так написать? ))

А не длинновато ли? Смысл тот же, а текста столько, сколько ни в одном из пунктов нет..

Насчёт мата согласна с Алёной. Я подразумеваю под матом далеко не слова черт, дерьмо и т.п., а довольно жесткую лексику, которую категорически не хочу видеть, будь у нас рейтинг хоть с 21.

0

8

винни пух написал(а):

подобные слова цензура допускает, поэтому я и делаю уточнение. меня не интересуют слова такого типа, они не считаются матом с точки зрения нашего языка, их можно употреблять хоть через слово.

если бы ты сказала это моему учителю русского языка, она бы тебе два за год влепила хд
вообще-то, с точки зрения любого языка, это нецензурная лексика. это не слова-паразиты и что-то в таком роде, это просто нецензурная лексика.

винни пух написал(а):

я имею в виду наш родной русский мат, типа "ебать", "хуйня" и прочее. вот именно это я в постах видеть не хочу, и именно об этом сейчас и говорю.

тогда стоит так и писать хд просто я таких слов не употребляю, а говорю другие, пусть значение то же. просто может написать, что грубая нецензурная лексика запрещена? хд короче, решайте сами, но это дело каждого игрока. если бы я с кеем-то играла и мне бы не понравились эти маты, я бы сказала своему партнеру, а так, может есть такие, которым нравится? да, согласна, "хуйня" и все прочее не очень впечатляет, но и не портит детскую психику, если таковая имеется.

афро хд написал(а):

А не длинновато ли? Смысл тот же, а текста столько, сколько ни в одном из пунктов нет..

просто, если честно. если бы я прочла твое правило, то просто бы его проигнорировала. или не совсем поняла, что имеется ввиду. подумаешь, взяла бы себе имя Ивона - а че, и не простое вроде, и не сложное. а для Детройта не подходит. так зачем лишний раз людей мучать и заставлять менять имя? Объяснил достпуно, ссылку дал, я все расспишу, напишу, объясню - и мы избежим щепетильных ситуаций.
к тому же, алена тоже больше согласна с моим написанием )

0

9

soft toy написал(а):

если бы ты сказала это моему учителю русского языка, она бы тебе два за год влепила хд
вообще-то, с точки зрения любого языка, это нецензурная лексика. это не слова-паразиты и что-то в таком роде, это просто нецензурная лексика.

Да я б ей тогда все зубы заговорила хд Это слова с грубой стилистической окраской, они не допускаются в литературном тексте (с оговоркой: если это не служит стилистическим приемом автора). Возможно я цитирую все это не точно с правил, но смысл таков. Цензура подобные слова допускает. Она запрещает лишь грубый мат, и то, в последнее время границы цензуры очень и очень плавучи.
Есть определенная граница между просто ругательствами и нецензцрными выражениями. Мы сейчас говорим о последних, а ты о первых. Ох и разругалась бы я с твоим учителем русского языка! хдд

soft toy написал(а):

но и не портит детскую психику, если таковая имеется.

Причем тут психика? Употребление мата - не показатель "взрослости". Мне лично не приятно читать посты с таким содержанием.
афро хд
Зай, какая разница какой длины правила? Там никто количество символов не считает и линейку к экрану не прикладывает)) Главное ясность, а там - пиши хоть сочинения хдд Другое дело что их читать всем лень)

0

10

винни пух написал(а):

афро хд написал(а):2.09 Просьба не брать чужую графику, предварительно не поставив в известность автора или не указав копирайт.
и

Мне всё равно, как это формулировать, но смотри, если человек договорился с автором, сам просил его сделать графику, поставил в известнось, что на этом форуме будет её носить, то может и не указывать копирайт. А упоребляя "и" мы, значит, вообще запрещаем носить без копирайта, даже если автор находится в тесном контакте с носящим графику, а также совершенно не настаивает на наличие копи?

винни пух написал(а):

возможно стоит здесь указать, где эти шаблоны искать.

Когда у нас будут эти темы, я с удовольствием расставлю ссылки, а пока нечего. хд

винни пух написал(а):

Причем тут психика? Употребление мата - не показатель "взрослости". Мне лично не приятно читать посты с таким содержанием.

Согласна. Показателем взрослости скорее является осознание того, что в литературном "произведении" аля в посте, не будет красивым употребление совершенно непристойных слов.

soft toy написал(а):

просто, если честно. если бы я прочла твое правило, то просто бы его проигнорировала. или не совсем поняла, что имеется ввиду. подумаешь, взяла бы себе имя Ивона - а че, и не простое вроде, и не сложное. а для Детройта не подходит. так зачем лишний раз людей мучать и заставлять менять имя? Объяснил достпуно, ссылку дал, я все расспишу, напишу, объясню - и мы избежим щепетильных ситуаций. к тому же, алена тоже больше согласна с моим написанием )

Просто можно было бы оставить короткую фомулировку, добавив ссылку. Всё равно тот, кто соберётся в Детройт, предварительно будет читать информацию о его законах и порядках. Но я не настаиваю, мне без разницы)

винни пух написал(а):

Другое дело что их читать всем лень)

Я вот тоже об этом думаю, надеюсь ключ, разбросанный по правилам, заставив людей хотя бы мельком ознакомиться с текстом.

Отредактировано афро хд (2012-07-05 15:03:26)

0

11

винни пух написал(а):

и подпись по шаблонам. (таким образом пункт 2.08 можно убрать)

Лично я сразу после принятия анкеты подпись не заполняю. Для этого нужно настроиться на игру, завести отыгрыш, чтобы заполнить эти строчки, а не просто впихнуть шаблон. А на это может уйти и первая неделька. Но опять же не настаиваю, главное, чтобы со стороны лучше смотрелось)

0

12

афро хд написал(а):

Мне всё равно, как это формулировать, но смотри, если человек договорился с автором, сам просил его сделать графику, поставил в известнось, что на этом форуме будет её носить, то может и не указывать копирайт. А упоребляя "и" мы, значит, вообще запрещаем носить без копирайта, даже если автор находится в тесном контакте с носящим графику, а также совершенно не настаивает на наличие копи?

Луше формулировать так, чтобы избежать разборок при ситуации плагиата, а кто там в каких отношениях - это уже не наше дело. Мы же не будем заниматься контролем всех этих копирайтов в подписи и прочего. Просто если возникнет какой-то конфликт, то можно будет ссылаться на правила.

афро хд написал(а):

Я вот тоже об этом думаю, надеюсь ключ, разбросанный по правилам, заставив людей хотя бы мельком ознакомиться с текстом.

Знаешь, наверное с этим бороться и не стоит. Правила есть? Есть. Нарушил - получишь по башке, а читал ты или нет, это уже твои проблемы хд

афро хд написал(а):

Просто можно было бы оставить короткую фомулировку, добавив ссылку. Всё равно тот, кто соберётся в Детройт, предварительно будет читать информацию о его законах и порядках. Но я не настаиваю, мне без разницы)

ну да, в принципе можно написать просто, что если ваш персонаж житель детройта, то перед регистрацией вам необходимо ознакомиться с темой: ... - или как то так)

0

13

винни пух написал(а):

Ох и разругалась бы я с твоим учителем русского языка! хдд

я бы была тебе благодарна хд она мне весь мозг выносит хдд

винни пух написал(а):

ну а вдруг кому-то нравится? хд

афро хд написал(а):

ссылку пол-любому надо. тогда пиши уже сама )

0

Вы здесь » Пробник » Тестовый форум » разработка правил

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно